Permukiman di Medan Terbakar Akibat Korsleting
MEDAN – Kebakaran besar melanda pemukiman padat penduduk di Jalan Tangguk, Bongkar Dua, Kecamatan Medan Denai, Medan, Sumatera Utara, Jumat (17/6/2016) dini hari. Api diduga berasal dari rumah ibadah yang mengalami korsleting arus pendek listrik.
Api dengan cepat membesar dan menghanguskan tiga unit rumah di kawasan tersebut. Peristiwa kebakaran sontak membuat panik warga yang langsung mengungsikan barang barang berharga milik mereka. Sedikitnya 10 unit mobil pemadam kebakaran milik pemerintah kota Medan diturunkan ke lokasi kejadian.
Petugas pemadam kebakaran langsung menyiram api yang masih berkobar. Menurut keterangan warga, peristiwa kebakaran diduga akibat korsleting arus pendek listrik dari rumah ibadah yang berada di pemukiman penduduk.
Kencangnya hembusan angin membuat api dengan cepat membesar dan menyambar ke rumah warga. Api dapat dipadamkan satu jam kemudian.
Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun kerugian material diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah. Petugas Polsek Medan Area masih menyelidiki penyebab pasti kebakaran tersebut.